国家海洋环境预报中心与河海大学深化科教融合,共谋海洋事业新篇章

发布时间:2024-01-22浏览次数:11

2024122日,国家海洋环境预报中心于福江主任、刘杨专职副书记一行六人访问我校,校党委副书记郭继超参加了会议并致欢迎辞。会议由球赛下注平台(中国)有限公司副院长冯涛主持。

郭继超副书记对于福江主任一行的到来表示热烈欢迎。郭书记介绍了河海大学在2023年取得的重要发展,并回顾了双方的自2021年以来的合作历程以及在人员互聘、人才培养、合作攻关、设施共享等方面取得的合作成果,希望双方继续发挥各自优势,共同推动海洋学科建设和海洋环境预报科技创新,为服务国家海洋强国建设贡献力量。


河海大学副书记郭继超

于福江主任介绍了国家海洋环境预报中心在妈祖自研模式方面取得的重要成果,包括具备独特的动力框架,能够保持质量守恒,同时具备灵活的网络支持和高效的并行框架设计。这些创新性成果为国家海洋环境预报中心与河海大学在海洋环境预报领域的合作发展奠定了坚实基础。

国家海洋环境预报中心主任/书记于福江

国家海洋环境预报中心业务处张志华处长、球赛下注平台(中国)有限公司宋翔洲院长、冯涛副院长、沈浙奇副系主任分别就科教融合已取得成果、未来推进方向、人才培养体系建设、预报同化系统与国际合作进行了汇报。

汇报结束之后,双方对未来工作的重点方向展开充分讨论。未来双方将集中优势力量、发挥自身特色,进一步落实科研创新团队建设、推动实验室开放基金、加强国家级科研平台建设、深化高层次人才培养、申报国家级科研成果奖等多个方面,打造海洋科学领域科教融合的典范。


国家海洋环境预报中心-河海大学科教融合推进会合影